SELEKTIVITAS KISI TED (Turtte Exctuder Devices) TIPE SUPER SHOOTER PADA TRAWL - Mahiswara Mahiswara; Ronny Imawan Wahyu (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2006)
Pemasalahan utama pada penkanan trdwl adalah banyaknya hasil tangkapan sampingan yang tidak dimanfaatkan dan dibuang kembali ke laut.