JENIS, JUMLAH, DAN DISTRIBUSI IKAN BUDI DAYA TERLEPAS Dl SUNGAI KAMPAR, PROPINSI RIAU - Husnah Husnah; Siti Nurul Aida (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Setiap tahapan kegiatan budi daya berpotensi mengganggu lingkungan. Terlepasnya ikan budi daya pada saat penebaran, panen, atau kerusakkan karamba karena bencana alam akan mempengaruhi kelimpahan dan keragaman jenis ikan asli di perairan tersebut yang akhirnya dapat mempengaruhi hasiltangkapan dan produksi ikan perairan umum