PENGARUH SUHU ESTERIFIKASI TERHADAP KARAKTERISTIK KARBOKSIMETIL KITOSAN (CMCts) - Dwiyitno Dwiyitno; Jamal Basmal; Mulyasari Mulyasari (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2004)
Sifat kitosan yang hanya larut dalam asam lemah menjadi kendala pada pemanfaatannya secara luas.