PENENTUAN TINGKAT TOLERANSI BENIH IKAN SIDAT (Anguilla bicolor) TERHADAP PENC EMARAN SURFAKTAN DETERJEN - Imam Taufik; Siti Subandiyah; Yosmaniar Yosmaniar (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui daya toleransi benih ikan sidat terhadap pengaruh letal dan subletal dari surfaktan deterjen. Penelitian dilakukan di Instalasi Riset Lingkungan Perikanan Budidaya & Toksikologi, Cibalagung-Bogor dan Unit Pembenihan Udang catah, Sukabumi.