PERTAMBAHAN BOBOT DAN TINGKAT SINTASAN IKAN BETUTU (Oxyeleotris marnxorata Blkr) DENGAN PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA - Zainal Arifin; Rupawan Rupawan (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1997)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan pakan terhadap pertumbuhan dan sintasan ikan betutu (Oxyeleotris marmorata Blkr) yang dipelihara clalam hampang.Benih ikan betutu dengan bobot rata-raLa 176,2 gram dipelihara selama 180 hari dengan padat tebar 8 ekor per meter persegi. Sebagai perlakuan adalah 3 macam pakan; ikan hidup, rucah segar dan gondang segar. Pakan diberikan sekali setiap hari sebanyak 3% bobot biomasa dan diberikan pada waktu sore hari.