KELIMPAHAN DAN KERAGAMAN PLANKTON DI DANAU ARANG-ARANG, JAMBI - Susilo Adjie; Samuel Samuel; Subagdja Subagdja (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2003)
Pengamatan kelimpahan dan keragaman plankton telah dilakukan di Danau Arang-Arang, Jambi pada Bulan Juli, Agustus, September, November, dan Desember tahun 2000 dengan menetapkan 4 stasiun pengamatan yaitu inlet, tengah, outlet, dan hutan rawa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelimpahan dan keragaman plankton dalam kaitannya dengan kesuburan perairan.