PENGARUH POLA PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA TERHADAP PRODUKSI BENIH RAJUNGAN (Portunus pelagicus) SKALA MASSAL - Bambang Susanto; Muhammad Marzuqi; lrwan Setyadi; Dewi Syahidah; Ngurah Permana; Haryanti Haryanti (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pola pemberian pakan yang tepat dalam pemeliharaan larva rajungan skala massal. Penelitian menggunakan bak beton berbentuk bulat volume 3.000 liter yang dilengkapi dengan sistem aerasi, dan ditebar larva (zoea-1) dengan kepadatan 75 ind./L