PERTUMBUHAN POPULASI ROTIFER (Brachionus rotundiformis) TIPE-SS PADA SUHU YANG BERBEDA DI LABORATORIUM - Ibnu Rusdi (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1997)
Rotifer (Brachionus rotundiformis) adalah rnikroorganisme dari jenis zooplankton yang memegang peranan penting dalam perbenihan ikan laut. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu air media terhadap pertumbuhan populasi rotifer, B. rotundiformis tipe-SS asal tambak di Situbondo-Jawa Timur yang dilakukan dalam skala laboratorium.