KAJIAN TEKNO-SOSIO-EKONOMIS PRAKTEK TITIP MUATAN DALAM REVITALISASI PERIKANAN TANGKAP - Elly Reswati; Agus Heri Purnomo (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Penelitian dilaksanakan pada tahun 2004 dengan tujuan mengkaji kemungkinan penerapan sistim titip muatan sebagai salah satu upaya revitalisasi usaha perikanan tangkap dengan pendekatan studi kasus pada lokasi-lokasi kasus meliputi Juwana (Pati), Cilacap dan Pekalongan. Data utama yang digunakan merupakan data primel yang mencakup informasi variabel-variabel teknis dan finansial, dikumpulkan secara purposif melalui wawancara menggunakan daftar isian berstruktur.