KARAKTERISTIK POPULASI IKAN DI DANAU TONDANO, SULAWESI UTARA - Endi Setiadi Kartamihardja; Henclra Satria; Achmad S. Sarnita (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1999)
Hasil tangkapan ikan cli Danau Toudatro cenclei'ung nenLrmn dari tahun ke tairun mesliipr-rlr clar-rau ini terurasuh perairan dengnn kesnbui'an scclang sampai tinggi (meso-eutrofik).