ANALISIS PROFITABILITAS DAN DISTRIBUSI PENDAPATAN USAHA PENANGKAPAN IKAN MENGGUNAKAN PUKAT CINCIN MINI DI KABUPATEN TUBAN, JAWA TIMUR - Tajerin Tajerin; Manadiyanto Manadiyanto; Sapto Adi Pranowo (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2003)
Keberhasilan usaha penangkapan ikan sebagai bagian sistem bisnis, tidak hanya dinilai dari profitabilitasnya juga keadilan dalam sistem distribusi pendapatan. Kajian terhadap kedua aspek tersebut pada usaha penangkapan ikan menggunakan pukat cincin mini telah dilakukan di Kabupaten Tuban dengan metoda survai.