PENDUGAAN MUSIM PEMIJAHAN ABALON (Haliotis asinina) DI PANTAI KUTA, LOMBOK TENGAH - Ketut Maha Setiawati; Yunus Yunus; Irwan Setyadi; Rosliwati Arfah (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1995)
Penetitian ini bertujuan untuk mengetahui musim pemijahan abalon. Induk abalondiperoleh dari nelayan di pantai Kuta Lombok Tengah. Variabel yang diamati yaitupanjang cangkang, berat tubuh, panjang gonad, panjang hepetopankreas dan diametertelur.