MANAJEMEN STOK INDUK PENJENIS PADA POPULASI SINTETIK UDANG GALAH HASIL SELEKSI - Lies Emmawati Hadie; Wartono Hadie; lrin lriana Kusmini; Jaelani Jaelani; Sularto Sularto; Yayan Hikmayani (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2000)
Populasi sintetik udang galah dibentuk dengan tujuan untuk meningkatkan keragaman aditif. Keragaman genetik dapat dieksploitasi dengan metode seleksi. Seleksi dilaksanakan berdasarkan karakter proporsi karapas terhadap panjang badan. Setelah melalui program seleksi, telah dihasilkan stok induk penjenis yang memiliki keragaman yang baik.