KELIMPAHAN DAN KERAGAMAN FITOPLANKTON DI PERAIRAN PANTAI TRIKORA, PULAU BINTAN - Zaitun Syafara (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1996)
Pengamatan kelimpahan dan keragaman fitoplankton telah dilakukan di sekitar Pantai Trikora di Pulau Bintan pada bulan September sampai November 1994. Pengambilan sampel dilakukan satu bulan sekali dengan identifikasi hingga tingkat genus. Untuk menguji kelimpahan dan keragaman fitoplankton digunakan analisis rancangan acak kelompok.