BIO-EKOLOGI IKAN UCENG (Nemacheilus fasciatus) DI KALI LEKSO, BLITAR - Didik Wahju Hendro Tjahjo; Sri Endah Purnamaningtyas; Kunto Purnomo (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2000)
Penelitian bio-ekologi ikan uceng (Nemacheilus fasclafus) di Kali Lekso telah dilakukan, meliputi aspek biologi populasi ikan uceng dan ekosistem perairan dengan metode survai dengan pengambilan sampel strata. lkan uceng (2,12-5,55 g) mempunyai fekunditas total berkisar 2.257- 1 3760 butir telur.