PENGARUH KONSENTRASI LARUTAN POTASIUM HIDROKSIDA TERHADAP MUTU KAPPA-KARAGINAN YANG DIEKSTRAKSI DARI Eucheuma cottonii - Jamal Basmal; Syarifudin Syarifudin (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2003)
Perbaikan teknik ekstraksi kappa karaginan dari rumput laul Eucheuma cottoniitelah dilakukan dengan menggunakan variasi konsentrasi larutan KOH sebagai media pengekstrak.