RETENSI PROTEIN DAN PEMANFAATAN ENERGI PADA BENIH IKAN PATIN JAMBAL (Pangasius djambal) YANG DIBERI PAKAN BERPROTEIN TINGGI - Ningrum Suhenda; Evi Tahapari; Jacques Slembrouck; Yann Moreau (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2004)
Untuk mempelajari pemanfaatan energi dan retensi protein pada Pangasius diambal, ikan diberi ransum yang kadar proteinnya tinggi, sehingga dapat diketahui berapa jumlah nutriea yang dikonversikan untuk pertumbuhan dan berapa yang dibakar (katabolisme). Benih ikan patin jambal dengan bobot awal rata-rata 6,4 g ditebar dalam tangki serat gelas volume 30 L sebanyak15 ekor ikan per tangki.