PENGGUNAAN ARANG UNTUK MENGURANGI KADAR HISTAMIN IKAN PINDANG TONGKOL BATIK (Euthynnus affinis) - Subaryono Subaryono; Farida Ariyani; Dwiyitno Dwiyitno (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2004)
Penefitian penambahan arang pada proses pemindangan ikan tongkol batik (Euthynnus affinis) untuk menurunkan kadar histamin sudah dilakukan.