DIAGNOSIS CEPAT TERHADAP PENYAKIT BAKTERIAL Aeromonas hydrophila DENGAN MENGGUNAKAN METODE SEROLOGI - Hambali Supriyadi; Hariyadi Mangunwiryo; Johan Effendi K (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1997)
Keterlambatan serta kurang tepatnya diagnosis suatu penyakit ikan merupakan salah satu faktor penyebab lambatnya dan salahnya tindakan pengobatannya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan cara diagnosis yang tepat dan cepat terhadap penyakit bakterial, khususnya yang disebabkan oleh bakteri Aeromonas hydrophilo dengan menggunakan metode serologi.