PENGARUH SUHU, KEPADATAN DAN WAKTU TRANSPORTASI TELUR BANDENG (Chonos chanos) TERHADAP KUALITAS TELUR DAN LARVANYA - Gede S. Sumiarsa; Ketut Sugama (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1996)
Lokasi panti benih lengkap sebagai pemasok telur bandeng umumnya berjauhan dengan panti benih skala rumah tangga. Oleh karena itu, diperlukan metode yang terbaik dalam mengangkut telur bandeng. Tujuan penelitian pendahuluan ini adalah untuk mengetahui pengaruh b–erbagaiperiode penggoyangan(shaking) serta berbagai kepadatan, waktu transportasi dan suhu terhadap kualitas telur dan larva bandeng.