POLA PENGEMBANGAN INDUSTRI GRACILLARIA DI INDONESIA - Agus Heri Purnomo; Yayan Hikmayani; Zahri Nasution; Hari Eko lrianto (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2004)
Makalah ini melaporkan hasil penelitian tahun 2003, yang ditujukan untuk melakukan identifikasi permasalahan dan perumusan pola pengembangan pengusahaan Gncillaria sp. dilndonesia. Penggalian masalah dilaksanakan melalui pengumpulan data dan informasi terdokumentasi, survei dan diskusi dengan narasumber yang relevan. Juga dilakukan pengamatan perkembangan biofisik pembudidayaan Gracillaria sp. yang dilakukan bekerjasania dengan petambak.