PENGARUH ALKALINISASI SELULOSA TERHADAP PRODUKSI SODIUM KARBOKSIMETIL SELULOSA - Jamal Basmal; Dina Andhita; Sediarso Sediarso (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Penelitian pemanfaatan limbah pengolahan rumput laut sebagai bahan dasar untukpembuatan sodium karboksimetil selulosa lelah dilakukan.