ASPEK MANAJEMEN PEMBERIAN PAKAN PADA BUDI DAYA IKAN MAS DALAM KERAMBA JARING APUNG - lrsyaphiani Insan; Ningrum Suhenda; Rusmaedi Rusmaedi (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
salah satu cara penanggulangan terjadinya umbalan sebagai akibat dari penurunan kualitas air serta sekaligus untuk menjaga kelestarian usaha budi daya ikan dalam keramba jaring apung(KJA) yaitu pengamatan mengenai pakan yang tidak termakan oleh ikan yang diperihara.