INFEKSI IRIDOVIRUS PADA INDUK KERAPU LUMPUR (Epinephelus coioidesl - Ketut Mahardika; lsti Koesharyani; Agus Prijono; Kei Yuasa (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2003)
Pada bulan Januari 2001 terjadi kasus kematian induk ikan kerapu lumpur (Epinephelus coioides) di Balai Besar Riset Perikanan Budidaya Laut, Gondol-Bali. Maksud penelitian iniadalah untuk mengetahui jasad penyebab penyakit dan mengetahui perubahan histopatologi yang terjadi akibat infeksi tersebut.