PENGENDALIAN Vibrio harveyi SECARA BIOLOGIS PADA LARVA UDANG WINDU (Penaeus monodon): APLIKASI BAKTERI PENGHAMBAT - Des Roza; Zafran Zafran; Imam Taufik; Moral Abadi Girsang (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1997)
Vibrio hctru,yd merupakan ancaman serius pada usaha perbenihan udang windu (Penaeus monodon.) vang menyebabkan kematian massal larva. Cara umum untuk pengendalian penyakit ini biasanya dengan penggunaan bahan kimia maupun antibiotik tetapi kurang efektif karena tingkat keberhasilanya masih sangat rendah.