TOKSISITAS AKUT FORMUI-ASI INSEKTISIDA ENDOSULFAN, KLORPIRIFOS, DAN KLORFLUAZURON PADA TIGA JENIS IKAN AIR TAWAR DAN UDANG GALAH - Santosa Koesoemadinata (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2000)
Salah satu upaya untuk mencegah pencemaran pestisida pada sumber daya dan lingkungan perikanan air tawar ialah dengan penggunaan bahan aktif pestisida secara selektif, yakni yang tidak berdaya racun tinggi pada ikan dan hewan akuatik lainnya.