UJI TOKSISITAS LOGAM BERAT TERHADAP BENUR UDANG WINDU (Penaeus monodon) DAN NENER BANDENG (Chonos chanos) - Rachmansyah Rachmansyah; Dalfiah Dalfiah; P.R. Pongmasak; Taufik Ahmad Taufik Ahmad (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1998)
Perkembapgan usaha budidaya perikanan dewasa ini berlangsung bersamaan denganperkembangan industri yang cenderung menghasilkan bahan pencemar sebagai limbah. Efek toksisitas bahan pencemar logam terhadap benur windu (Penaeus monodort) dan nener bandeng (Chanos chanos) sebagai komoditas potensial budidaya perlu dikaji.