PEMANFAATAN BERBAGAI SUMBER NITROGEN NON PROTEIN PADA PEMBESARAN IKAN BANDENG DI LAUT - Taufik Ahmad; Rusmaedi Rusmaedi (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Produksi bandeng berkualitas di laut menghadapi masalah ketidakmampuan permintaan pasar yang terus meningkat. Harga pakan yang mahal dan ikan yang bertumbuh lambat menghambat proses produksi ikan berukuran sesuai permintaan Konsumen. Nitrogen non protein (NNP) yang ditambahkan kedalam pakan diperkirakan memberikan efek positif terhadap pertumbuhan dan sampai batas tertentu mampu mereduksi biaya pakan. percobaandilakukan dalam tiga tahapan.