PENGARUH TINGKAT SALINITAS MEDIA PEMELIHARAAN TERHADAP KUALITAS DAGING IKAN MAS (Cyprinus carpio) - Lies Setijaningsih; Kunto Purnomo; Chairulwan Umar (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2000)
Dalam rangka meningkatkan nilai tambah pada ikan mas, telah dilakukan penelitian mengetahui pengaruh tingkat salinitas terhadap kualitas daging ikan mas. Tingkat salinitas uynatnugk dipakaiadalah 0,6, 8, dan 10 ppt. lkan yang digunakan ukurln 100 g, berasaldari kolam air deras dan keramba jaring apung. Kualitas daging ikin mas ditentukan dengan menggunakan param- eter tekstur daging dan rasa.