ASPEK REPRODUKSI IKAN KERAPU SUNU (Plectropomus leopardus) DI PERAIRAN SULAWESI DAN MALUKU - Retno Andamari (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Penelitian aspek reproduksi ikan kerapu sunu Plectropomus leopardus telah dilaksanakan dalam rangka menunjang usaha perbenihan. Sampling dilakukan pada bulan Maret, April, dan September 2004 di Teluk Piru (Maluku Tengah), Manado (Sulawesi Utara), Gorontalo, dan P. Bacan (Maluku Utara). lkan kerapu sunu yang diperoleh sebanyak 121 ekor terdiri atas 82 ekor ikan betina, 27 ekor ikan jantan, 9 ekor hermaprodit, dan 3 ekor tidak dapat diidentifikasi.