PERMASALAHAN DAN ALTERNATIF SOLUSI PEMACUAN STOK IKAN BILIH (Mystacoleucus padangensis) Dl DANAU SINGKARAK, SUMATRA BARAT (KAJIAN SOSIAL EKONOMI DAN KELEMBAGAAN) - Sonny Koeshendrajana; Kunto Purnomo; Endi Setiadi Kartamihardja (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 2005)
Penelitian dengan tujuan mengkaji status dan permasalahan serta peluang solusi terkait dengan aspek sosial ekonomi dan kelembagaan yang mendukung strategi pemacuan stok ikantelah dilakukan di Danau Singkarak Sumatera Barat pada bulan Januari- Desember 2002. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah melode Parcipatory Rural Appraisal (PRA).