PENGARUH DOSIS PROTEIN DALAM PAKAN TERHADAP PERKEMBANGAN GONAD DAN PEMIJAHAN INDUK TERIPANG PASIR (Holothuria scabra) - Made Suastika; Sari Budi Moria; Darmansyah Darmansyah (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1998)
Teripang merupakan komoditas ekonomis penting dan mudah dipasarkan sebagai komoditas ekspor, namun hingga saat ini ekspornya masih tergantung dari hasil tangkapan di alam. Usaha pembudidayaan teripang masih mempunyai kendala dalam penyediaan benih.