PENGAMATAN PEMIJAHAN ALAMI, PERKEMBANGAN EMBRIO DAN LARVA IKAN KERAPU BATIK, Epinephelus microdon DALAM BAK TERKONTROL - Bejo Slamet; Tridjoko Tridjoko (Pusat Riset Perikanan, BRSDM KP., 1997)
Kerapu batik, Epinehelus microdon telah berhasil dipijahkan di Loka Penelitian Perikanan Pantai Gondol. Wadah pemeliharaan berupa bak beton volume 20 m3 yang diisi 16 ekor induk (4 jantan dan 12 betina) dengan ukuran bobot 1500-2500 gram, pergantian air 400% hari dan pemberian pakan dengan ikan dan cumi-cumi 3-5% biomassa per hari