PERANCANGAN INTERIOR SHOWROOM MOBIL BMW DI SURABAYA - Andy Pratama Soetana; Adi Santosa (Intra, 2013)
Showroom adalah sebuah ruangan yang dibuat dengan tujuan untuk memamerkan produk-produk yang akan dijual di area tersebut. Showroom umumnya hanya memamerkan produk-produk yang bermutu atau memiliki merek yang cukup dikenal. Aturan ini tetap berlaku bagi produk otomotif, sehingga tiap merek otomotif umumnya menekankan memiliki showroom tersendiri. BMW, salah satu merek mobil terkenal di Indonesia juga menekankan showroom perusahaan yang unik. BMW merupakan salah satu brand mobil premium, yang dikagumi dalam hal konsistensinya menghadirkan mobil sport premium dengan performa tinggi, tingkat keamanan yang tinggi, desain yang menarik / berciri khas, nyaman dikendarai serta menghadirkan inovasi-inovasi baru di setiap model yang diperkenalkan. Penataan showroom memiliki peranan penting dalam membentuk brand image yang diinginkan pada masyarakat. Desain interior yang baik sangat diperlukan agar showroom sebuah produk sekelas BMW dapat berfungsi dengan baik.