SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PENERIMAAN TENAGA KERJA KONTRAK DENGAN METODE MOORA PADA KANTOR KEPOLISIAN DAERAH SUMATERA UTARA - Tanty Anggraeni; R. Mahdalena Simanjorang (STMIK Pelita NUsantara, 2019)
Kebutuhan akan sumber daya manusia dalam suatu Instansi baik Negeri ataupun Swasta sangat dibutuhkan termasuk Kepolisian Daerah Sumatera Utara yang merupakan salah satu satu instansi Pemerintahan yang bergerak di bidang Pelayanan, Perlindungan dan Pengayoman Masyarakat, terbatasnya jumlah pegawai yang ada sehingga dibutuhkan tenaga kerja kontrak dalam memenuhi tugas dan tanggung jawab yang diemban sehingga dibutuhkan sistem yang dapat menentukan tenaga kerja kontrak terbaik dengan mempertimbangkan beberapa kriteria yaitu jenjang pendidikan,psikotes,wawancara dan pengalaman. Metode yang akan digunakan dalam membangun sistem pendukung keputusan seleksi penerimaan tenaga kontrak yaitu dengan metode moora. Metoode Moora merupakan metode yang tepat dalam menyelesaikan permasalahan yang ada karena Metode Moora merupakan metode yang fleksibel yang hasil akhirnya dilakukan dengan cara perankingan untuk mendapatkan tenaga kerja kontrak terbaik.