PENERAPAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING DALAM MENENTUKAN PEGAWAI NEGERI SIPIL TERBAIK DI KEPOLISIAN DAERAH SUMATERA UTARA - Gita Fadila (STMIK Pelita NUsantara, 2019)
Teknologi informasi yang semakin berkembang pada saat ini sangat mendukung kebutuhan suatu instansi. Baik untuk mewujudkan kinerja maupun dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Dalam setiap instansi, pegawai merupakan sumber daya yang sangat penting untuk menentukan keberhasilan suatu satuan kerja, kualitas sumber daya manusia merupakan salah satu faktor yang diperlukan untuk meningkatkan produktivitas suatu instansi. Permasalahan yang dihadapi dalam penilaian kinerja di Kapolda Sumut Indonesia yaitu penilaian kinerja selama ini dilakukan tidak memenuhi indikator standar kerja suatu organisasi dan penilaian kinerja pegawai Polri terkait keberhasilan pelaksanaan tugas dan kemampuan personel tidak berimplikasi pada besaran tunjangan kinerja yang diterima oleh pegawai yang berprestasi tersebut. Pada penelitian ini dibangun sebuah sistem pendukung keputusan untuk menentukan PNS terbaik di Kapolda Sumut berdasarkan kriteria yang telah ditentukan dan diterapkan menggunakan metode Simple Additive Weighting. Yang menjadi kriteria penentuan dalam sistem ini adalah kualitas kerja, kerjasama, pelayanan, integritas dan disiplin.