PENGAJARAN BAHASA INGGRIS DENGAN MENGGUNAKAN CARA CERDAS DALAM MEMAHAMI BEBERAPA JENIS BACAAN DAN PENERAPAN DALAM SOAL DI MA NIZHAMIYAH PLOSO - I'in Noviana (LPPM - STIKES Pemkab Jombang, 2017)
Salah satu syarat untuk mampu bersaing di era globalisasi saat ini, dimana semua informasi yang datang susah untuk dibendung, adalah kemampuan berbahasa inggris yang baik. Proses memperoleh pelajaran bahasa inggris bisa didapat melalui pendidikan formal, pendidikan nonformal, dan pendidikan informal seperti lingkungan keluarga maupun masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah Meningkatkan kemampuan bahasa inggris anak melalui pembelajaran yang lebih mudah dan menarik. Hasil dari penelitian ini adalah Kegiatan ini diadakan untuk meningkatnya kemampuan siswa dalam memahami dan mengerjakan soal berbentuk cerita/ bacaan ber bahasa inggris.