Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran SKI Dengan Boneka Dari Kaos Kaki di Madrasah Ibtidaiyah Darul Ilmi Banjarbaru - Sari Kumala; Tutus Rani Arifa; Jumiati Jumiati (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2019)
Masih banyak Madrasah Ibtidaiyah yang tidak menggunakan media boneka dalam proses pembelajaran SKI dikarenakan keterbatasan pengetahuan guru, serta boneka dirasa memerlukan biaya mahal untuk dibeli. Tujuan pelatihan ini mencoba untuk membantu guru untuk membuat media pembelajaran boneka, dan boneka yang digunakan tidak harus mahal dan mengeluarkan dana yang banyak tapi boneka bisa digunakan dari kaos kaki sehingga menarik siswa dalam pembelajaran SKI. Media boneka bisa di gunakan guru ketika menggunakan metode seperti cerita dan bermain peran/ drama. Kegiatan dilaksanakan dengan cara tatap muka dan praktek. Kegiatan berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan apa yang sudah direncanakan dan para peserta menjadi sadar bahwa kaos kaki bisa di gunakan sebagai media boneka dalam pembelajaran.