PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN, PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, PENGAWASAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN KJKS BMT BUS LASEM DI WILAYAH KABUPATEN REMBANG - Muniroh, Hetty (JAB (Jurnal Akuntansi & Bisnis), 2016)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh Partisipasi Anggaran, Penerapan Sistem Informasi Akuntansi, Pengawasan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan KJKS BMT BUS Lasem di Wilayah Kabupaten Rembang baik secara parsial maupun simultan. Jumlah responden dalam penelitian ini sebanyak 49 responden yang diperoleh dengan teknik purposive sampling. Data primer berupa persepsi responden tentang Partisipasi Anggaran, Penerapan Sistem Informasi Akuntansi, Pengawasan dan Disiplin kerja Terhadap Kinerja Karyawan diukur dengan menggunakan instrumen penelitian yang telah diuji tingkat kesahihan (validitas) dan kehandalannya (reliabilitas). Analisis regresi linier berganda digunakan untuk menganalisis data.Hasil dari penelitian ini menunjukkan, secara parsial, Partisipasi Anggaran, Penerapan Sistem Informasi Akuntansi dan Pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan KJKS BMT BUS Lasem di Wilayah Kabupaten Rembang, sedangkan Disiplin Kerja berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan KJKS BMT BUS Lasem di Wilayah Kabupaten Rembang. Secara simultan, Partisipasi Anggaran, Penerapan Sistem Informasi Akuntansi, Pengawasan dan Disiplin kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan KJKS BMT BUS Lasem di Wilayah Kabupaten Rembang. Kata kunci: Partisipasi Anggaran, Penerapan Sistem Informasi Akuntansi, Pengawasan, Disiplin kerja, Kinerja Karyawan