Tingkat Pengetahuan Karyawan PT X Mengenai Corporate Identity X Yang Baru - Aprillia Putrianty (Jurnal e-Komunikasi, 2018)
Corporate Identity adalah realita dan keunikan dari sebuah organisasi yang diintegrasikan dan berhubungan dengan citra dan reputasinya di mata publik internal dan eksternal melalui komunikasi korporat. Tiga klasifikasi corporate identity adalah communications, behaviour dan symbolism. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat pengetahuan karyawan PT X mengenai Corporate Identity X yang baru. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Metode penelitian yang digunakan adalah survei menggunakan kuesioner, menggunakan skala likert dan menggunakan teknik penarikan sampel total sampling karyawan PT X yang berjumlah 73 orang. Indikator yang mendapatkan nilai tertinggi adalah indikator symbolism. Nilai indikator yang terendah adalah pada behaviour yaitu yang berhubungan dengan budaya perusahaan. Hasil yang didapatkan melalui penelitian ini adalah tingkat pegetahuan karyawan PT X mengenai corporate identity X dari indikator communications, behaviour dan symbolism tinggi.