Citra Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Pasca Deklarasi Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Wiranto-Hary Tanoesoedibjo di Harian Seputar Indonesia dan Media Indonesia - Laurensia Imelda Setiawan (Jurnal e-Komunikasi, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana citra Partai Hanura pasca deklarasi Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden, Wiranto dan Hary Tanoesodibjo melalui surat kabar Seputar Indonesia dan Media Indonesia. Fokus penelitian ini adalah pemaknaan pesan dalam pemberitaan Partai Hanura yang dilakukan oleh media partisan dan non partisan untuk membentuk citra di masyarakat. Metode yang digunakan adalah analisis isi kualitatif Hsieh & Shannon dengan pendekatan directed content analysis melalui prosedur induksi. Hasil penelitian ini adalah, untuk Seputar Indonesia Partai Hanura digambarkan sebagai partai yang nasionalis, partai yang jujur, partai perubahan, dan untuk Media Indonesia partai yang keras