Iklim Komunikasi Organisasi PT. Radio Fiskaria Jaya Suara Surabaya - Dimas Bagus Nugroho (Jurnal e-Komunikasi, 2016)
Iklim komunikasi organisasi sangatlah berpengaruh dalam kehidupan sebuah organisasi, dibutuhkan iklim komunikasi organisasi yang dapat menghubungkan, mengatur dan membina organisasi tersebut, yang di dalamnya menyangkut struktur, fungsi organisasi dan hubungan antara anggota organisasi. Komunikasi organisasi didukung oleh beberapa halantara lain, kepercayaan, pembuatan keputusan bersama, kejujuran, keterbukaan komunikasi, mendengarkan dalam komunikasi ke atas dan perhatian pada tujuan – tujuan berkinerja tinggi.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui iklim komunikasi organisasi di PT. Radio Fiskaria Jaya Suara Surabaya.Dalam melakukan penelitian ini, peneliti menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitaif, dan menggunakan metode survei, teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti adalah dengan kuesioner yang disebar ke seluruh karyawan PT. Fiskaria Jaya Suara Surabaya. Hasil penelitian menunjukan bahwa Iklim Komunikasi Organisasi PT. Radio Fiskaria Jaya Suara Surabaya adalah tinggi.