Sikap Pemirsa Iklan TV Tropicana Slim di Surabaya Versi Dion Wiyoko - Tan Ellyana Wijaya (Jurnal e-Komunikasi, 2017)
Alat dan teknik public relations yang sering digunakan untuk menunjang marketing dan sasaran suatu bisnis disebut “Komunikasi Marketing”. Public relations digunakan dalam perencanaan marketing untuk mencapai sejumlah sasaran. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap pemirsa iklan TV Tropicana slim di Surabaya versi Dion Wiyoko adalah netral. Sikap pemirsa iklan TV Tropicana slim adalah netral yang berarti tokoh Dion Wiyoko dalam iklan belum cukup memberikan pengetahuan bahwa produk Tropicana slim lebih ditujukan untuk pria dan keturunan diabetes, juga dinilai tidak cocok untuk mengiklankan produk Tropicana slim. Sehingga iklan Tropicana slim versi Dion Wiyoko belum cukup mempersuasi pemirsanya untuk membeli produk.