SIKAP WARGA DUSUN REJOSO DESA SUMBER REJO KABUPATEN PASURUAN MENGENAI AKTIVITAS CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY BIOGAS PT. PJB - Rahayu Florensia (Jurnal e-Komunikasi, 2013)
Public Relations adalah fungsi manajemen dalam perusahaan yang berperan untuk mengevaluasi sikap publik, mengidentifikasikan kebijakan perusahaan terhadap publiknya, dan menyusun rencana lalu menjalankan program‐program komunikasi untuk memperoleh pemahaman dan penerimaan publik terhadap perusahaan. PT. Pembangkit Jawa‐Bali (PJB) sebagai perusahaan negara yang bergerak di bidang pembangkitan listrik yang mengadakan aktivitas corporate social responsibiliy Biogas di Dusun Rejoso Desa Sumber Rejo Kabupaten Pasuruan. Setelah aktivitas ini dijalankan tentunya perlu ada evaluasi yang menunjukkan bagaimana tanggapan publik mengenai program komuikasi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana sikap warga Dusun Rejoso Desa Sumber Rejo Kabupaten Pasuruan mengenai aktivias corporate social responsibility Biogas PT. PJB. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sikap warga Dusun Rejoso Desa Sumber Rejo mengenai aktivitas corporate social responsiblity Biogas cenderung positif.