Persepsi Remaja Terhadap Sosialisasi Pacaran Sehat sebagai Pendidikan Seks oleh Crisis Center Cahaya Mentari Surabaya - Christian Arriandi (Jurnal e-Komunikasi, 2014)
Persepsi merupakan inti komunikasi dimana jika tidak ada persepsi positif maka kegiatan komunikasi tidak akan berjalan secara efektif . Persepsi memiliki tiga tahapan yaitu seleksi, organisasi dan intepretasi. CCCM adalah yayasan yang mengadakan kegiatan sosialisasi pacaran sehat. Yayasan ini dipilih karena bisa menjangkau audiens yang lebih luas daripada sekolah maupun lembaga lainnya. Peneliti memilih kegiatan sosialisasi pacaran sehat karena secara umum pendidikan seks khususnya mengenai pacaran kurang mendapatkan sosialisasi melalui lembaga resmi. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang dilakukan dengan survey. Informan dalam penelitian ini adalah remaja peserta sosialisasi pacaran sehat CCCM. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey. Hasil dari penelitian ini menunjukkan hasil yang berupa persepsi positif.