OUTCOMES KUALITAS RELASI INTERNAL LEMBAGA NIRLABA YAYASAN ORBIT SURABAYA - Ires Mariska Biromo (Jurnal e-Komunikasi, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat outcomes kualitas relasi internal pada Yayasan Orbit sebagai Lembaga Nirlaba. Yayasan Orbit sebagai lembaga nirlaba berusaha mendapatkan kinerja yang efektif dari organisasi. Yayasan Orbit juga tidak dapat melepaskan diri dari peran karyawan yang selama ini bekerja sama dengan organisasi. Elemen-elemen dalam outcome kualitas relasi berperan penting dalam menentukan keefektifan organisasi.Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan metode survei untuk menggambarkan kualitas relasi internal yang terjalin. Hasil penelitian menujukkan bahwa outcomes kualitas internal memiliki nilai yang tinggi. Hanya saja setiap penemuan dalam penelitian ini memiliki kecenderungan pada indikator kepuasan.