HUBUNGAN KEPUASAAN KOMUNIKASI ORGANISASI DENGAN MOTIVASI KERJA KARYAWAN DI PT. SRIKANDI PLASTIK SIDOARJO - Fendi Tahjudin Nor (Jurnal e-Komunikasi, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui adakah hubungan kepuasaan komunikasi organisasi dengan motivasi kerja karyawan. Motivasi kerja karyawan sangat dibutuhkan oleh sebuah perusahaan agar tujuan perusahaan dapat segera tercapai. Namun di PT. Srikandi Plastik terdapat gejala dimana para karyawan mengalain ketidakpuasaan komunikasi organisasi. Teori yang digunakan sebagai dasar untuk melakukan penelitian adalah teori yang ditulis oleh Down & Hanzen (1997) tentang dimensi kepuasan komunikasi. Teori ini terdiri dari delapan indikator kepuasan komunikasi sebagai alat ukur kepuasan komunikasi dan menggunakan Teori Motivasi yang terdapat dalam buka Pace and Faules. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif, metode penelitian survey, dan pendekatan kuantitatif. Proses pengumpulan data dilakukan dengan observasi, kuesioner, dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara kepuasaan komunikasi organisasi dengan motivasi kerja karyawan.