Audit Mini Mengenai Kepuasan Komunikasi Organisasi di UD. Prima Jaya - Yusak Alvian (Jurnal e-Komunikasi, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar kepuasan komunikasi organisasi dalam sebuah perusahaan. Kepuasan komunikasi organisasi di UD. Prima Jaya diukur melalui sembilan dimensi menurut Down & Hazen (1977), yaitu : Dimensi Informatif, Keutuhan Organisasi, Perspektif Perusahaan, Komunikasi Horizontal Antar-Bagian, Komunikasi Subordinasi, Komunikasi Manajemen Atasan, Lingkungan Komunikasi, Komunikasi Pengawasan dan Umpan Balik. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode audit mini komunikasi yang melihat pada empat aspek yakni : Manajemen, Organisasi, Komunikasi dan Umpan balik. Untuk proses pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner pada 35 orang karyawan dan wawancara untuk mendapatkan data tambahan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa titik rawan dalam perusahaan yang perlu mendapat perhatian adalah pada aspek organisasi. Rekomendasi yang diberikan peneliti kepada perusahaan adalah supaya dapat lebih memperhatikan kepuasan komunikasi organisasi yang terletak pada aspek organisasi karena titik rawan yang ada pada perusahaan ini terletak pada aspek tersebut.