PENGALAMAN PAHIT EBTANAS - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1993)
Pelaksanaan Ebtanas di sekolah-sekolah kita kini tengah berlangsung; setelah di sekolah menengah selesai terus dilanjutkan di tingkat SLTP untuk nantinya segera dituntaskan di tingkat sekolah dasar. Jutaan siswa-siswi pendidikan dasar (SD dan SLTP) serta sekolah menengah di negara kita tengah berjuang untuk