MENOLONG USIA SMA YANG TIDAK TERTAMPUNG DI SEKOLAH - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1983)
Beberapa hari yang lalu melalui sebuah harian ibu kota, di dalam artikelnya seorang penulis mengetengahkan masalah mengenai adanya suatu yayasan yang mempunyai dana untuk membangun sekolah; akan tetapi karena keterbatasan dana yayasan tersebut dihadapkan pada satu pilihan harus membangun lima SD atau satu SMA yang diprioritaskan. Tulisan ini tidak dimaksudkan untuk menyajikan 'bentuk pertolongan' yang lain bagi mereka yang tidak tertampung di sekolah baik pada usia SD, SMTP, SMTA maupun perguruan tinggi; tetapi tulisan ini mencoba mengadakan pendekatan di dalam mengambil keputusan dari dua alternatif di atas menuru data yang ada di tanah air ini.Saya sangat setuju dengan tanggapan